Permis d’exploitation Table d’hôtes
Vous gérez une table d’hôtes ou louez des chambres d’hôtes et vous offrez ou proposez la vente de boissons alcoolisées à votre clientèle au cours du repas ? Cette formation est faite pour vous ! Objectif PE vous propose une formation d’une journée de 7h pour 250 € HT dans le but de vous aider à ouvrir votre chambre d’hôte.
Durée : 7h (1 jour)
Public : Exploitant de chambre d’hôtes
Prérequis : sans prérequis
Objectifs généraux : la législation sur les Débits de boissons, les obligations, les risques professionnels
Handicap : Rez-de chaussée entièrement accessible, pédagogie adaptée et plateau technique adaptable pour sécuriser le parcours
Formateurs : Avocat et juriste Master II de droit, professionnels avec + 10 ans d’expérience professionnelle
Stagiaires : de 4 à 15 personnes maxi
Méthodes : pédagogie active, vivante apportant des réponses concrètes, exercices
Evaluation : quizz, questionnaire et synthèse
Validation : CERFA n°14406*01 (valable 10 ans)
Tarif : 250€ HT / 300€ TTC
100% de réussite
A noter : ce permis d’exploitation est obligatoire pour obtenir la licence boissons choisie, que ce soit la petite licence (boissons alcoolisées ou fermentées non distillées) ou la grande licence (incluant les alcools forts). Le permis vous est délivré pour une durée de 10 ans renouvelable.
Référence : décret du 9 mai 1995.
Programme de l’accompagnement
ENVIRONNEMENT JURIDIQUE ET CODE DE LA SANTE PUBLIQUE
- Modalités d’ouverture d’un débit de boissons :
– les conditions légales liées à l’exploitant, à la licence
– les formalités préalables - Les obligations légales :
– lutte contre l’alcoolisme, contre le tabagisme, contre les stupéfiants,
– lutte contre les bruits du voisinage, les discriminations, la prostitution. - Respect de la sécurité en vigueur :
– conséquences du non-respect des obligations
– les obligations d’affichage.
La formation
Une journée de formation de 7h pour répondre aux exigences du législateur Grâce à nos formateurs avocats, juristes ou professionnel ayant plus de 10 ans d’expérience vous découvrirez le Code de la Santé Publique et tout ce qu’il faut savoir pour devenir titulaire d’une licence restaurant.
Le livret de formation
A l’issue de la formation, nous vous remettons un livret reprenant le Code de la Santé Publique. Vous retrouverez les textes de loi, le rappel de vos obligations d’exploitant, toutes les informations utiles concernant l’utilisation de musique, les affichages obligatoires, les règles de conformité pour les ERP…
Où passer la formation ?
Vous souhaitez passer votre permis d’exploitation Table d’hôtesà Lyon, Valence, St Etienne ou de n’importe quel lieu en France ?
Nos formations sont également disponibles en visio.
Grâce à Zoom et la qualité de notre installation audio-vidéo, nous vous accueillons dans les mêmes conditions qu’en présentiel. Ceci grâce à la mise en place de notre Extranet dédié sur lequel chaque stagiaire répond aux évaluations en ligne, retrouve les documents mis à disposition et se connecte facilement.
Les évaluations
Au début de la formation vous complétez le test de positionnement pour faire le point sur l’état de vos connaissances avant la formation.
Puis à l’issue de la formation, l’évaluation finale nous permettra de mesurer l’acquisition de vos compétences .
Le plus
Le plus de notre formation ? Un stage limité à 10 personnes, pour vous permettre d’être le plus possible en interaction avec vos formateurs. Nos formateurs répondent à toutes vos questions pour vous donner les meilleurs outils pour démarrer votre activité.
Choisissez la date de votre formation
Demande d’informations ou de devis
Pour tous renseignements concernant vos démarches ou vos demandes de financement, appelles-nous au 04 72 34 51 96 Nous vous répondons sous 24h ouvrés et nous vous orientons dans vos démarches de financement.