RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTION 7 JOURS / 7

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Titre à finalité Professionnelle BARISTA

en cours de création

 

Vous êtes attiré par le monde du café ?
Nous vous enseignons tout de l’univers du barista  et des compétences à acquérir pour devenir Barista professionnel et acquérir une certification.

Notre formation vous permet d’acquérir les compétences du métier de Barista . Notre espace formation est équipé de machines à café professionnelles avec mise à disposition des équipements moulins, ustensiles, verrerie, produits.

 

Durée : 105 h (15 jours)
Public : Salarié(e)s de la restauration, Demandeurs d’emploi, Reconversion professionnelle
Prérequis : Maîtriser les compétences clés en français (oral et écrit) et en calcul
Objectifs généraux : Acquisition de compétences dans la réalisation boissons à base de café. Mise en valeur des boissons en vue  de la vente
Handicap : Rez-de chaussée entièrement accessible, pédagogie adaptée et plateau technique adaptable pour sécuriser le parcours
Formateurs 
: Barista professionnel, gérant de Coffee shop
Stagiaires : de 4 à 8 personnes maxi
Méthodes pédagogiques : pédagogie active, vivante apportant des réponses concrètes, exercices pratiques
Modalité d’évaluation : Test de positionnement, Evaluation continue (quizz, exercices, pratique), Evaluation finale : épreuves écrites, épreuve pratique et entretien
Validation : Certification Titre à finalité Professionnelle en cours d’enregistrement
Tarif : 3150 € HT /3780 € TTC

Taux de réussite : 1ère session à venir

Le plus ? Le nombre de stagiaire est compris entre 4 et 8 personnes, permettant ainsi des conditions optimales pour un apprentissage de qualité.

Vous travaillerez sur des machines professionnelles adaptées à tous les types d’activité.

Programme de l’accompagnement

PREPARATION DES BOISSONS A BASE DE CAFE

  • Le café vert de la plantation jusqu’à la tasse et son économie
  • La préparation du café : le grain, l’eau, la mouture, la machine
  • La mousse de lait : les techniques, les boissons

TECHNIQUES DE COMMERCIALISATION

  • Service à la clientèle : les postures de communication
  • Satisfaction client : être réactif pour garantir la qualité du service
  • Promotion commerciale : création de carte et argumentaire de vente

RECEPTIONNER ET STOCKER LES MARCHANDISES

  • Réception des marchandises : contrôle et traçabilité
  • Inventaires et approvisionnement : optimiser les achats
  • Stockage : méthodes, traçabilité et gestion des déchets

HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION COMMERCIALE

(article L233-4 du code rural et de la pêche maritime)

  • Analyse des risques et des dangers : connaissance des principes de biologie
  • Mise en œuvre des process d’hygiène : réalisation du Plan de maîtrise sanitaire et sensibiliser les équipes

CREATION ET GESTION D’ENTREPRISE (module facultatif)

  • Environnement juridique de l’entreprise : choisir son statut juridique, son régime fiscal, le statut social du dirigeant
  • Gestion de l’environnement Ressources Humaines : les obligations des employeurs, les charges, la convention collective
  • Gestion comptable : gérer sa trésorerie, analyser son bila

Choisissez la date de votre formation

Demande d’informations ou de devis

Pour tous renseignements concernant vos démarches ou vos demandes de financement, appelles-nous au 04 72 34 51 96 Nous vous répondons sous 24h ouvrés et nous vous orientons dans vos démarches de financement.

    Avis de nos stagiaires

    « Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants
    dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande ! »

    Élève Dominique F.

    « Dynamique et partage d’infos entre formateur et stagiaires. Formation complète. »

    Victor G.

     « Formation très pertinente, super discussion avec le formateur et les autres participants. Merci d’avoir pris connaissance de nos cas. »

    Julien H.

    « Rapidité de service et d’information. Efficacité et organisation. »

    Stéphane R.

    « Très bonne formation avec une personne très compétente dans son domaine »

    Robert E.

    « Très très bien »

    Léa S.

    « Très très bien, très bonne formatrice »

    Sabri L.

    « Bonne formation, très complète et instructive. »

    Harold H.

    « La formation est rapide et efficace. »

    Marine C.

    « Je recommande à tous les professionnels pour se perfectionner. Une formation complète aussi bien pratique que théorique. »

    Walter J.

    « Très bon stage, intéressant, formateur au top : à nous de progresser ! »

    Anne S.

    « Super intéressant, théorie intéressante et pratique indispensable. Beaucoup d’écoute et de conseils. Merci »

    Clara Z.

    « Centre de formation et intervenants très compétents. »

    Jessica A.

    « Formation intéressante, ludique et dynamique. »

    Stéphane B.

    « L’organisme : valeur sure. Vraie expertise. »

    Loulia C.

    « Formation très vivante, beaucoup d’échanges, théorie en alternance illustrée par des cas concrets. Formateur Génial ! »

    Yann L.

    « Belle formation. Kim connaît parfaitement le terrain. »

    Maxence M.

    « Très pro et très complet »

    Kim N.

    « Rien à rajouter, formation complète et intéressante. »

    Guillaume P.

    « Vraiment ravi de ces deux jours, beaucoup d’échanges, formatrice très pédagogue, claire …Merci !! »

    Yann L.

    « La formation était parfaite et conforme à mes attentes et mes besoins. »

    Mallory F.

    « Kim est à l’écoute et de bon conseil, top ! »

    Stéphane M.

    « Qualité de la formation et ambiance + conseils pertinents. »

    David S.

    « Bravo ! Qualité d’écoute aussi bien administrativement que durant la formation. »

    Naina R.

    « Le formateur a su rendre la formation très vivante et intéressante. »

    Alice B.

    « Parfait de bout en bout, échanges très intéressants. »

    Jean-Cédric G.

    « Super! Continuez tel quel ! »

    Yvan O.

    « Stage clair. Temps approprié pour comprendre et assimiler les informations. Bonne dynamique avec tous les intervenants, formateurs et stagiaires. »

    Nadine L.

    « Le livret est vraiment top. »

    Jean M.

    « L’intervenant Kim sait de quoi il parle…rassurant et clair ! »

    Laurent G.

    « J’ai appris vraiment beaucoup de choses et de méthodes pour répondre aux exigences liées à l’hygiène. Un audit peut être envisagé dans l’établissement. »

    Jean M.

    « Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande! »

    Dominique Fouilloux

     »

    Formation intéressante avec énormément d’exemples cpncrets et adaptés. Accueil et suivi à la hauteur, merci à l’équipe. »

    Nutshell SAS

    « Très bon formateur à excellente connaissance des droits d travail et beaucoup d’autres sujets encore, il est vraiment impressionnant je vous le recommande fortement. Merci à toute l’équipe d’Objectif Pe. »

    Thomas Rolland

    « Formation 1 jour pour le permis d’exploitation chambre d’hôtes, intéressante, ludique et Kim sait rendre la formation vivante avec pleins d’exemples concrets. Merci »

    Richard RF