Seconde / second de cuisine LIVESTATION LYON (69)
Missions
Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine, et en véritable bras droit, vous aurez pour missions principales de :
- Participer à l’élaboration des cartes et menus, être force de propositions
- Elaborer les plats dans le respect des fiches techniques
- Travailler dans le respect des règles d’hygiène HACCP
- Gérer les services en autonomie, et gérer l’équipe cuisine et/ou bar en place
- Participer au choix des denrées
- Participer à la gestion des stocks dans son ensemble (commandes, réceptions livraisons, inventaires)
- Remplacer la cheffe en totale autonomie et gérer l’équipe lors de ses absences
Savoir-faire demandés
- Maîtriser les techniques de bases de préparations préliminaires
- Maîtriser les cuissons (viandes, poissons, légumes…)
- Avoir des notions de bases en pâtisserie
- Connaître, appliquer et faire appliquer les principes de la méthode HACCP
- Avoir des notions de base en gestion des stocks
- Être capable d’élaborer un menu
- Savoir réaliser une fiche technique
Qualités
- Organisé.e et rigoureux.se
- Autonome, et aimant travailler en équipe
- Réactif.ve
- Capable de gérer une équipe, prendre le lead sur un service
- Capable de tenir un rythme, une cadence dans une bonne énergie
Les plus
- Formation interne
- Badgeuse pour le suivi des heures