RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTION 7 JOURS / 7

06 51 13 20 82 04 72 34 51 96 Nous contacter

Permis d’exploitation formation initiale

Vous souhaitez vendre des boissons alcoolisées ou déclarez l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’un débit de boissons à consommer sur place de 3ème et 4ème catégorie ? Vous déclarez un établissement pourvu de la «petite licence restaurant» ou de la «licence restaurant» ? La formation permis d’exploitation initiale est faite pour vous ! (Article L3332-1-1 CSP)

Durée : 20h (2 jours et demi)
Public : Créateurs et repreneurs avec moins de 10 ans d’expérience
Prérequis : sans prérequis
Objectifs généraux : la législation sur les Débits de boissons, les obligations, les risques professionnels
Handicap : Rez de chaussée entièrement accessible, pédagogie adaptée et plateau technique adaptable pour sécuriser le parcours
Formateurs : Avocat et juriste Master II de droit, professionnels avec + 10 ans d’expérience professionnelle
Stagiaires : de 4 à 15 personnes maxi
Méthodes pédagogiques : pédagogie active, vivante apportant des réponses concrètes, exercices
Modalités d’évaluation : test de positionnement, quizz, évaluation finale
Validation : CERFA n°14407*03 (valable 10 ans)
Tarif : 439€ HT / 526.80€ TTC

100% de réussite

Le permis d’exploitation est obligatoire pour exploiter une licence « débits de boissons »
et vendre de l’alcool en toute légalité.
article L3332-1-1 du code de la santé publique décret 2011-069 du 24 juillet 2011

Programme de l’accompagnement

CONNAISSANCES DE L’EXPLOITANT

  • Classification des boissons : le vin, les eaux-de-vie, la bière, les appellations VDN et VDL
  • Le Droit au bail
  • L’utilisation de musiques protégées
  • Intervention de professionnels du secteur

ENVIRONNEMENT JURIDIQUE ET CODE DE LA SANTE PUBLIC

  • Modalités d’ouverture d’un débit de boissons
  • Les obligations légales :
  • Respect de la sécurité en vigueur

L’ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL CHRD

  • Mise aux normes des ERP (Etablissements Recevant du Public)
  • Exploitation des terrasses ouvertes et fermées
  • Accueil de la clientèle
  • Retour sur les règles d’hygiène et de sécurité, les contrôles.

La formation

Grâce à ce cursus de 20h, nos formateurs avocats, juristes ou professionnel ayant plus de 10 ans d’expérience vous accompagneront pour vous permettre d’acquérir le permis d’exploitation initiale et devenir titulaire d’une licence.

Le livret de formation

A l’issue de la formation, nous vous remettons un livret reprenant le Code de la Santé Publique. Vous retrouverez les textes de loi, le rappel de vos obligations d’exploitant, toutes les informations utiles concernant l’utilisation de musique, les affichages obligatoires, les règles de conformité pour les ERP…

Où passer la formation  ?

Vous souhaitez passer votre permis d’exploitation à Lyon, Valence, St Etienne ou de n’importe quel lieu en France ?
Nos formations sont également disponibles en visio.

Grâce à Zoom et la qualité de notre installation audio-vidéo, nous vous accueillons dans les mêmes conditions qu’en présentiel. Ceci grâce à la mise en place de notre Extranet dédié sur lequel chaque stagiaire répond aux évaluations en ligne, retrouve les documents mis à disposition et se connecte facilement.

Les évaluations

Au début de la formation vous complétez le test de positionnement pour faire le point sur l’état de vos connaissances avant la formation.
Puis à l’issue de la formation, l’évaluation finale nous permettra de mesurer l’acquisition de vos compétences .

Le plus

Le plus de notre formation ? Un stage limité à 10 personnes, pour vous permettre d’être le plus possible en interaction avec vos formateurs.

Choisissez la date de votre formation

Demande d’informations ou de devis

Pour tous renseignements concernant vos démarches ou vos demandes de financement, appelles-nous au 04 72 34 51 96 Nous vous répondons sous 24h ouvrés et nous vous orientons dans vos démarches de financement.

    Avis de nos stagiaires

    « Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants
    dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande ! »

    Élève Dominique F.

    « Dynamique et partage d’infos entre formateur et stagiaires. Formation complète. »

    Victor G.

     « Formation très pertinente, super discussion avec le formateur et les autres participants. Merci d’avoir pris connaissance de nos cas. »

    Julien H.

    « Rapidité de service et d’information. Efficacité et organisation. »

    Stéphane R.

    « Très bonne formation avec une personne très compétente dans son domaine »

    Robert E.

    « Très très bien »

    Léa S.

    « Très très bien, très bonne formatrice »

    Sabri L.

    « Bonne formation, très complète et instructive. »

    Harold H.

    « La formation est rapide et efficace. »

    Marine C.

    « Je recommande à tous les professionnels pour se perfectionner. Une formation complète aussi bien pratique que théorique. »

    Walter J.

    « Très bon stage, intéressant, formateur au top : à nous de progresser ! »

    Anne S.

    « Super intéressant, théorie intéressante et pratique indispensable. Beaucoup d’écoute et de conseils. Merci »

    Clara Z.

    « Centre de formation et intervenants très compétents. »

    Jessica A.

    « Formation intéressante, ludique et dynamique. »

    Stéphane B.

    « L’organisme : valeur sure. Vraie expertise. »

    Loulia C.

    « Formation très vivante, beaucoup d’échanges, théorie en alternance illustrée par des cas concrets. Formateur Génial ! »

    Yann L.

    « Belle formation. Kim connaît parfaitement le terrain. »

    Maxence M.

    « Très pro et très complet »

    Kim N.

    « Rien à rajouter, formation complète et intéressante. »

    Guillaume P.

    « Vraiment ravi de ces deux jours, beaucoup d’échanges, formatrice très pédagogue, claire …Merci !! »

    Yann L.

    « La formation était parfaite et conforme à mes attentes et mes besoins. »

    Mallory F.

    « Kim est à l’écoute et de bon conseil, top ! »

    Stéphane M.

    « Qualité de la formation et ambiance + conseils pertinents. »

    David S.

    « Bravo ! Qualité d’écoute aussi bien administrativement que durant la formation. »

    Naina R.

    « Le formateur a su rendre la formation très vivante et intéressante. »

    Alice B.

    « Parfait de bout en bout, échanges très intéressants. »

    Jean-Cédric G.

    « Super! Continuez tel quel ! »

    Yvan O.

    « Stage clair. Temps approprié pour comprendre et assimiler les informations. Bonne dynamique avec tous les intervenants, formateurs et stagiaires. »

    Nadine L.

    « Le livret est vraiment top. »

    Jean M.

    « L’intervenant Kim sait de quoi il parle…rassurant et clair ! »

    Laurent G.

    « J’ai appris vraiment beaucoup de choses et de méthodes pour répondre aux exigences liées à l’hygiène. Un audit peut être envisagé dans l’établissement. »

    Jean M.

    « Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande! »

    Dominique Fouilloux

     »

    Formation intéressante avec énormément d’exemples cpncrets et adaptés. Accueil et suivi à la hauteur, merci à l’équipe. »

    Nutshell SAS

    « Très bon formateur à excellente connaissance des droits d travail et beaucoup d’autres sujets encore, il est vraiment impressionnant je vous le recommande fortement. Merci à toute l’équipe d’Objectif Pe. »

    Thomas Rolland

    « Formation 1 jour pour le permis d’exploitation chambre d’hôtes, intéressante, ludique et Kim sait rendre la formation vivante avec pleins d’exemples concrets. Merci »

    Richard RF