Agent spécialisé en Restauration Scolaire LYON (69)
Missions
Vous assistez à la mise en œuvre de la gestion de la restauration collective dans les écoles de la Ville de Lyon par :
- la mise en œuvre des repas dans le respect des règles d’hygiène ;
- la participation aux activités de distribution collective d’un restaurant;
- L’entretien des locaux (restaurant classique/self et école) et du matériel lié à la restauration
Connaissances
- Règles d’hygiène, de sécurité et d’équilibre alimentaire (démarche HACCP)
- Connaissance du bon fonctionnement d’un office (notices d’utilisation des équipements)
- Techniques d’entretien, d’utilisation et de maintenance (produits, matériels et équipements)
- Règles de propreté et d’hygiène spécifique aux locaux nettoyés
- Rôle éducatif face à l’enfant
- Allergies alimentaires et règles appropriées dans le cadre des Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
- Règlementation en matière de sécurité (maîtrise des consignes de sécurité)
- Règles de gestes et posture adaptés à la manutention manuelle
Qualités
- Sens de l’organisation (rigueur, minutie)
- Sens des responsabilités, esprit d’initiative et d’autonomie
- Diplomatie
- Capacité d’adaptation et polyvalence
- Capacité à rendre compte
- Capacité à respecter les consignes
- Sens du travail en équipe et du service public
Niveau de diplôme
CAP/ BEP dans une spécialité technique. A défaut une expérience professionnelle sur un métier lié à la restauration collective ou au service et une expérience de nettoyage et d’entretien souhaitée avec nomination directe en tant qu’adjoint technique.