Responsable Restauration Scolaire LYON (69)
Missions
Vous organisez la gestion de la restauration scolaire collective dans les écoles de la Ville de Lyon par :
- la mise en œuvre des repas dans le respect des règles d’hygiène ;
- la coordination et la gestion des activités de distribution collective d’un restaurant scolaire (restauration en service classique ou en self) ;
- L’entretien des locaux techniques, du matériel de restauration ainsi que des locaux le cas échéant.
Connaissances
- Procédure de gestion des commandes
- Procédure de gestion des stocks
- Règles d’hygiène, de sécurité et d’équilibre alimentaire (démarche HACCP)
- Coordination d’équipe et gestion des conflits simple en lien avec la hiérarchie
- Technique d’entretien et d’utilisation des produits, matériels et équipement
- Règles de propreté et d’hygiène spécifique aux locaux nettoyés
- Développement et besoin nutritionnel de l’enfant
- Allergies alimentaires et règles appropriées dans le cadre des Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
- Règlementation en matière de sécurité (maîtrise des consignes de sécurité)
- Règles de gestes et posture adaptés à la manutention manuelle
- Gestes de 1er secours.
Qualités
- Sens de l’organisation (rigueur, minutie)
- Sens des responsabilités, esprit d’initiative et d’autonomie
- Diplomatie
- Capacité d’adaptation
- Capacité à relayer les consignes, à contrôler l’activité et à rendre compte
- Sens du travail en équipe et du service public
Niveau de diplôme
CAP/ BEP dans une spécialité en lien avec les métiers de la restauration collective, les métiers de bouche. A défaut une expérience professionnelle en restauration.