RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTION 7 JOURS / 7

06 51 13 20 82 04 72 34 51 96 Nous contacter

Où passer mon permis d’exploitation à Lyon ?

Vous ouvrez un restaurant, un bar, une chambre d’hôte, une discothèque ou tout établissement
servant des boissons alcoolisées
 ? Vous devez donc passer par l’étape obtention du Permis
d’Exploitation
. Cette formation de 20 heures a pour but de sensibiliser les futurs professionnels de la
restauration à des problématiques de santé et de réglementation.
Lisez notre article pour savoir comment passer votre permis d’exploitation à Lyon !

Le Permis d’Exploitation, à quoi ça sert ?

Depuis la loi du 31 mars 2006, le Permis d’Exploitation est obligatoire pour ouvrir un établissement
de restauration, d’hôtellerie ou servant de l’alcool. Il est également requis en cas de changement de
propriétaire ou de gérant et de déménagement du lieu d’exploitation. Sa durée de validité est de 10
ans, après quoi il faudra le renouveler en suivant une formation de 6 heures.

La formation porte sur la responsabilité civile et pénale, la lutte contre l’alcoolisme, la législation des
stupéfiants, la protection des mineurs et la lutte contre le bruit. L’objectif ? Prévenir les dangers de
l’alcool pour vos futurs clients.

Objectif PE : la référence de la formation à Lyon

Chez Objectif PE, nous vous proposons régulièrement des dates pour passer votre Permis
d’Exploitation. Nos stages de 20 heures sur 3 jours sont limités à 15 personnes, ce qui permet une
plus grande interaction avec les formateurs !

Nous mettons l’accent sur les sujets liés à la santé, mais aussi sur la législation, afin de de vous éviter
d’être sanctionné à cause d’une méconnaissance de la réglementation en vigueur. Ouvrir un
établissement peut être source de stress, c’est pourquoi nos formateurs diplômés sont là pour
répondre à toutes vos questions ! Qu’ils soient exploitant avec + de 10 ans d’expérience, avocats
spécialisés dans les fonds de commerces et en droit des sociétés. Ils vous proposeront des mises en
situation, ce qui vous donnera l’occasion de vous familiariser avec des problématiques que vous
pourriez rencontrer dans votre future activité.

L’évaluation qui donne lieu à l’obtention de votre Permis d’Exploitation se déroule en trois temps
positionnement de vos connaissances, questionnaire en milieu de formation puis l’évaluation finale,
par le biais de quizz et de QCM.

Pour passer votre Permis d’Exploitation, choisissez Objectif PE : notre taux de réussite est de 100 %
et nous vous donnons les clés pour vous lancer sereinement dans votre nouvelle activité !


Si vous souhaitez une formation plus exhaustive, nous vous proposons le pack Permis d’exploitation
et Hygiène Alimentaire
. Contactez-nous vite pour plus de renseignements !

Avis de nos stagiaires

« Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants
dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande ! »

Élève Dominique F.

« Dynamique et partage d’infos entre formateur et stagiaires. Formation complète. »

Victor G.

 « Formation très pertinente, super discussion avec le formateur et les autres participants. Merci d’avoir pris connaissance de nos cas. »

Julien H.

« Rapidité de service et d’information. Efficacité et organisation. »

Stéphane R.

« Très bonne formation avec une personne très compétente dans son domaine »

Robert E.

« Très très bien »

Léa S.

« Très très bien, très bonne formatrice »

Sabri L.

« Bonne formation, très complète et instructive. »

Harold H.

« La formation est rapide et efficace. »

Marine C.

« Je recommande à tous les professionnels pour se perfectionner. Une formation complète aussi bien pratique que théorique. »

Walter J.

« Très bon stage, intéressant, formateur au top : à nous de progresser ! »

Anne S.

« Super intéressant, théorie intéressante et pratique indispensable. Beaucoup d’écoute et de conseils. Merci »

Clara Z.

« Centre de formation et intervenants très compétents. »

Jessica A.

« Formation intéressante, ludique et dynamique. »

Stéphane B.

« L’organisme : valeur sure. Vraie expertise. »

Loulia C.

« Formation très vivante, beaucoup d’échanges, théorie en alternance illustrée par des cas concrets. Formateur Génial ! »

Yann L.

« Belle formation. Kim connaît parfaitement le terrain. »

Maxence M.

« Très pro et très complet »

Kim N.

« Rien à rajouter, formation complète et intéressante. »

Guillaume P.

« Vraiment ravi de ces deux jours, beaucoup d’échanges, formatrice très pédagogue, claire …Merci !! »

Yann L.

« La formation était parfaite et conforme à mes attentes et mes besoins. »

Mallory F.

« Kim est à l’écoute et de bon conseil, top ! »

Stéphane M.

« Qualité de la formation et ambiance + conseils pertinents. »

David S.

« Bravo ! Qualité d’écoute aussi bien administrativement que durant la formation. »

Naina R.

« Le formateur a su rendre la formation très vivante et intéressante. »

Alice B.

« Parfait de bout en bout, échanges très intéressants. »

Jean-Cédric G.

« Super! Continuez tel quel ! »

Yvan O.

« Stage clair. Temps approprié pour comprendre et assimiler les informations. Bonne dynamique avec tous les intervenants, formateurs et stagiaires. »

Nadine L.

« Le livret est vraiment top. »

Jean M.

« L’intervenant Kim sait de quoi il parle…rassurant et clair ! »

Laurent G.

« J’ai appris vraiment beaucoup de choses et de méthodes pour répondre aux exigences liées à l’hygiène. Un audit peut être envisagé dans l’établissement. »

Jean M.

« Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande! »

Dominique Fouilloux

 »

Formation intéressante avec énormément d’exemples cpncrets et adaptés. Accueil et suivi à la hauteur, merci à l’équipe. »

Nutshell SAS

« Très bon formateur à excellente connaissance des droits d travail et beaucoup d’autres sujets encore, il est vraiment impressionnant je vous le recommande fortement. Merci à toute l’équipe d’Objectif Pe. »

Thomas Rolland

« Formation 1 jour pour le permis d’exploitation chambre d’hôtes, intéressante, ludique et Kim sait rendre la formation vivante avec pleins d’exemples concrets. Merci »

Richard RF