RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTION 7 JOURS / 7

06 51 13 20 82 04 72 34 51 96 Nous contacter

Tendances boissons chaudes 2021 : que siroter cet hiver ?

Le temps se rafraîchit mais les bars et les cafés ne désemplissent pas pour autant. Les cocktails et jus de fruits frais laissent naturellement la place aux boissons chaudes réconfortantes.

Vous ne savez pas quoi proposer à vos clients pour être au top de la tendance ? Nous vous présentons ici les boissons stars de l’hiver 2021-2022 !

Les cafés et thés de spécialité

Vous connaissez les grands crus ? Les cafés et les thés de spécialité sont leur équivalent dans le domaine des boissons chaudes ! Ce sont des breuvages d’excellence qui sont traçables avec une grande précision. Il s’agit en effet de connaître le terroir exact de provenance, qui garantit la qualité de la production.

Les cocktails au café

Plus original, le café et la mixologie font désormais bon ménage ! Le café Dalgona version alcoolisée en est la parfaite illustration. Cette recette coréenne à base de café soluble et de crème fait fureur, au point que les amateurs de cocktails se la sont appropriée en y ajoutant de la Vodka et de l’Irish cream Baileys. Une boisson à proposer aux audacieux !

Les tisanes healthy

Les boissons détox sont tendances. Dans cette catégorie, les tisanes à l’artichaut, à l’aloe vera, au pissenlit ou encore aux orties et au sapin ont la part belle. N’hésitez pas à proposer des produits biologiques, de plus en plus demandés par la clientèle.

Le moon milk

A consommer plutôt le matin pour se donner de l’énergie, le moon milk est une boisson girly à base de poudre de betterave, ce qui lui donne sa jolie teinte rose. Cette recette contient aussi du ginseng, un stimulant naturel.

Le vin chaud alsacien

Le vin chaud est un grand classique des boissons hivernales. Epicez la recette en choisissant la version alsacienne, avec de la cannelle, de l’anis, des clous de girofle et des agrumes.

Vous souhaitez vous perfectionner avant cet hiver ? Objectif PE vous propose de nombreuses formations : initiation au métier de Barista ou au Latte art, nos experts sauront vous faire progresser dans votre métier. Contactez-nous vite !

Avis de nos stagiaires

« Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants
dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande ! »

Élève Dominique F.

« Dynamique et partage d’infos entre formateur et stagiaires. Formation complète. »

Victor G.

 « Formation très pertinente, super discussion avec le formateur et les autres participants. Merci d’avoir pris connaissance de nos cas. »

Julien H.

« Rapidité de service et d’information. Efficacité et organisation. »

Stéphane R.

« Très bonne formation avec une personne très compétente dans son domaine »

Robert E.

« Très très bien »

Léa S.

« Très très bien, très bonne formatrice »

Sabri L.

« Bonne formation, très complète et instructive. »

Harold H.

« La formation est rapide et efficace. »

Marine C.

« Je recommande à tous les professionnels pour se perfectionner. Une formation complète aussi bien pratique que théorique. »

Walter J.

« Très bon stage, intéressant, formateur au top : à nous de progresser ! »

Anne S.

« Super intéressant, théorie intéressante et pratique indispensable. Beaucoup d’écoute et de conseils. Merci »

Clara Z.

« Centre de formation et intervenants très compétents. »

Jessica A.

« Formation intéressante, ludique et dynamique. »

Stéphane B.

« L’organisme : valeur sure. Vraie expertise. »

Loulia C.

« Formation très vivante, beaucoup d’échanges, théorie en alternance illustrée par des cas concrets. Formateur Génial ! »

Yann L.

« Belle formation. Kim connaît parfaitement le terrain. »

Maxence M.

« Très pro et très complet »

Kim N.

« Rien à rajouter, formation complète et intéressante. »

Guillaume P.

« Vraiment ravi de ces deux jours, beaucoup d’échanges, formatrice très pédagogue, claire …Merci !! »

Yann L.

« La formation était parfaite et conforme à mes attentes et mes besoins. »

Mallory F.

« Kim est à l’écoute et de bon conseil, top ! »

Stéphane M.

« Qualité de la formation et ambiance + conseils pertinents. »

David S.

« Bravo ! Qualité d’écoute aussi bien administrativement que durant la formation. »

Naina R.

« Le formateur a su rendre la formation très vivante et intéressante. »

Alice B.

« Parfait de bout en bout, échanges très intéressants. »

Jean-Cédric G.

« Super! Continuez tel quel ! »

Yvan O.

« Stage clair. Temps approprié pour comprendre et assimiler les informations. Bonne dynamique avec tous les intervenants, formateurs et stagiaires. »

Nadine L.

« Le livret est vraiment top. »

Jean M.

« L’intervenant Kim sait de quoi il parle…rassurant et clair ! »

Laurent G.

« J’ai appris vraiment beaucoup de choses et de méthodes pour répondre aux exigences liées à l’hygiène. Un audit peut être envisagé dans l’établissement. »

Jean M.

« Stage très concret et adapté aux besoins de professionnels débutants dans ce secteur d’activité. L’animateur sait utiliser les différents projets des participants pour illustrer les contenus de la formation. Je recommande! »

Dominique Fouilloux

 »

Formation intéressante avec énormément d’exemples cpncrets et adaptés. Accueil et suivi à la hauteur, merci à l’équipe. »

Nutshell SAS

« Très bon formateur à excellente connaissance des droits d travail et beaucoup d’autres sujets encore, il est vraiment impressionnant je vous le recommande fortement. Merci à toute l’équipe d’Objectif Pe. »

Thomas Rolland

« Formation 1 jour pour le permis d’exploitation chambre d’hôtes, intéressante, ludique et Kim sait rendre la formation vivante avec pleins d’exemples concrets. Merci »

Richard RF